DepreSSiya какая прелесть!!!!
Болталка
Сообщений 201 страница 220 из 261
Поделиться20223.07.2011 02:38
nimf
В системах МВД, МЧС и т.д. существуют ограничения по погодным условиям. При температуре свыше 30 градусов, служебные собаки работают не больше 20 минут, так же при минусовой температуре, если -25 то собаки вообще не применяются. Во всяком случае у нас в МВД именно такие правила.
с 1984- по 1996 у меня муж был начальником питомника при ИТК, так что я эту кухню хорошо знала, тем более своя личная собака была приписана к в/ч как следовая, и при побегах выезжали и работали в любую погоду, если собака шла по следу никто ее не снимал из за погодных условий да и не реально это когда собака взяла след и мчится остановить ее, если сама собака не потеряла след , или хотите сказать что заключенных в жару не искали?
на границе собаки работают в любую погоду, согласитесь наряд выходит на охрану границы каждый день независимо от погодных условий, жила в Уссурийске и Пограничном была и там на питомниках
согласитесь при ЧП на завалах собаки работают в любую погоду просто идет ограничение по времени работы собаки в таких условиях. и то там больше стрессовая ситуация играет роль, при поиске детей потерявшихся в лесу собаки работают в любую погоду ( ну во всяком случае раньше так было)
в Чечне собаки работали в любую погоду,
в милиции при происшествиях с собакой выезжают в любую погоду,а иначе это уже показуха а не служебная собака. следовая собака работает в любых условиях,
так что я не согласна когда из служебных собак пытаются делать комнатных собачек
любая порода для чего то выводилась и приспосабливалась к условиям для которых выводилась. тот же лабрадор охотничья собака и не думаю что охотники ограничивались 30 мин охоты
пастушьи собаки гнали отары овец на десятки километров, и согласитесь в любую погоду. никто не возвращал отары через 2-3 часа, собаки находились неделями при отаре и в жару и в дождь
сторожевые собаки охраняли стада, дом, и согласитесь в любую погоду, и никто им не говорил- ой переждите жару в комнате на диванчике, или мороз - 25, понимаю еще - 40. но опять таки цепные собаки ведь живут и охраняют дом и при таких погодных условиях, кто в деревне будет собаку из будки забирать домой. никто, потому что собака делает свою работу и счастлива
просто сейчас идет изнеживание собак и забывается их породная сущность
ну можете меня закидать помидорами но это моя точка зрения. и если у меня пастушьи собаки то я в них поддерживаю желание гулять в любую погоду, кстати жару они переносят так же легко как и холод, но вот на пляж однозначно с ними не попрусь жарится на солнце, было бы в 5-ти мин ходьбы еще бы подумала
Отредактировано nimf (23.07.2011 02:52)
Поделиться20323.07.2011 06:13
nimf
Я с Вами согласна,. Но в свою очередь могу сказать что я привела только то что написано в НАСТАВЛЕНИЯХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ! Я не говорила что этого придерживаются. За многие годы что рабочие породы содержатся в людских домах они стали изнеженными, и от этого никуда не уйти. Я против этого, но и поделать с этим ничего не возможно.
Поделиться20423.07.2011 14:00
nimf
Я с Вами согласна,. Но в свою очередь могу сказать что я привела только то что написано в НАСТАВЛЕНИЯХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ! Я не говорила что этого придерживаются. За многие годы что рабочие породы содержатся в людских домах они стали изнеженными, и от этого никуда не уйти. Я против этого, но и поделать с этим ничего не возможно.
ну вот на то и есть истинные любители пород которые стараются сохранять породные признаки
и изнеженными и то что некоторые заводчики не отслеживают при вязках генетику и получают не самые лучшие пометы и продают их, а новые владельцы потом иногда еще и мучаются
Как малыши ваши. все уже освоились в новых семьях, а девунька так пока у вас
Отредактировано nimf (23.07.2011 14:00)
Поделиться20523.07.2011 14:48
nimf
Да, деушка пока у меня сидит... Скучает. Старшие с ней не очень хотят играть, все больше воспитывают. Завтра у нас общий сбор детей. Будем смотреть как растут, как зубки развиваются. Будет отвечать на вопросы владельцев. Они у меня стеснительные оказались, стесняются звонить и спрашивать...придется все вытягивать из них.
А про недобросовестных заводчиков это у нас больная тема. У нас в городе два питомника РЧТ. Мы дружим и всех своих собак знаем так сказать в лицо. Все проблемы собак тоже знаем. А вот люди купившие щенков в других городах, зачастую получают больных и бракованных щенков. И продают их знаменитые питомники без зазрения совести за те же деньги что и здоровых и качественных. не хочу ничего плохо сказать про центральную Россию...НО... Вяжут всех подряд... И с кривыми зубами, ногами.... лиж бы повязать. Но думаю это проблема не только в нашей породе существует. Непорядочные люди есть везде. Только обидно за многие породы.. Были хорошие рабочие собаки,а в итоге...неустойчивая психика, проблемы со здоровьем, и генетические изменения и т.д.
Поделиться20623.07.2011 15:10
хах))) какая прелесть кверху пузехой.тттт на нее
Да, деушка пока у меня сидит... Скучает. Старшие с ней не очень хотят играть, все больше воспитывают.
вот-вот только бы и воспитывали, ой, ну какая лялька славная
Поделиться20724.07.2011 05:19
DepreSSiya
Ну так тоже ничего))))
следовая собака работает в любых условиях,
Кстати!!! У меня мама в молодости состояла в Дружине. И ее Инга (немецкая овчарка) ЕДИНСТВЕННАЯ брала след и в дождь и в снег! Вот что вспомнила!!! Мама часто рассказывала, что служебные собаки милиции не могли брать след в плохую погоду. Это было лет 30 назад в Уссурийске!
это моя точка зрения.
Я поддержу! Каждый воспитывает СВОЮ собаку так как считает нужным. Для кого-то и Алабай это декоративная собачка и она не кусается.
Завтра у нас общий сбор детей. Будем смотреть как растут, как зубки развиваются. Будет отвечать на вопросы владельцев. Они у меня стеснительные оказались, стесняются звонить и спрашивать...придется все вытягивать из них.
Я так завидую... Наша заводчица нам ни разу не позвонила, не написала....
А у меня было столько вопросов...эх.... Вы умничка, что о детках помните и не забываете!!!
Поделиться20824.07.2011 06:23
Наталья
Да, заводчики разные бывают. Мы своих собак сопровождаем плотно до 1,5 лет. Потом владельцы уже самостоятельные становятся, полностью узнают своих собак, и мы им помогаем в основном при подготовке к выставкам. Мне кажется что так должно быть у всех.
Поделиться20924.07.2011 13:11
сторожевые собаки охраняли стада, дом, и согласитесь в любую погоду, и никто им не говорил- ой переждите жару в комнате на диванчике, или мороз - 25, понимаю еще - 40. но опять таки цепные собаки ведь живут и охраняют дом и при таких погодных условиях, кто в деревне будет собаку из будки забирать домой. никто, потому что собака делает свою работу и счастлива
+1000 Я своих научила работать в любых условиях: и в жару и в стужу. Бывает правда иногда за Айсона переживаю. Все таки собака крупная, мало ли... Но тем не менее оба работают даже в аномальную жару, ну а мороз им так вообще в радость, т.к. живут на улице и давно к нему привыкли.
Да, заводчики разные бывают. Мы своих собак сопровождаем плотно до 1,5 лет. Потом владельцы уже самостоятельные становятся, полностью узнают своих собак, и мы им помогаем в основном при подготовке к выставкам. Мне кажется что так должно быть у всех.
Вот такие заводчики действительно достойны восхищения. Честь вам и хвала!
Поделиться21024.07.2011 16:11
DepreSSiya что редко заглядываете на форум.
прямо гость долгожданный получается
Поделиться21126.07.2011 19:39
nimf у меня просто сейчас инета дома нету. Поэтому захожу реже, т.к. сижу у своего молодого человека...
Но ничего, 19 августа свадьба - перееду к нему на ПМЖ)))) Буду чаще появляться
Поделиться21226.07.2011 20:52
Ой какое грядет событие важное в жизни. так у вас теперь приятные хлопоты
Поделиться21326.07.2011 21:17
nimf Угу Благо эти хлопоты уже заканчиваются. Устала до ужаса
Поделиться21426.07.2011 22:45
Благо эти хлопоты уже заканчиваются. Устала до ужаса
насмешили . а вообще то конечно вся эта суета предсвадебная выматывает, зато потом приятно отдохнуть. может последующие дни поэтому и называются медовый месяц
Поделиться21630.07.2011 18:41
прям ребенок водоплавающий растет какой то
Поделиться21730.07.2011 19:04
nimf
это точно..было бы её желание она бы из ванной не вылазила
Поделиться21831.07.2011 05:43
И прям сидит в ванной, прикольно!!!!
Поделиться21931.07.2011 06:38
Наталья
Нам бы такие пруды как у Вас...мы б там сидели а так остается только ванна,и девчонки это прекрасно понимают. В нашем Амуре купаться нельзя, можно любую заразу подхватить, а в городе искусственных водоемов раз два и усё Вот ванна нам водоем и заменяет.
Поделиться22031.07.2011 18:00
Юджи
Ну у вас хоть 3 пруда есть. Красивейшее место! А вот у нас точно ничего нет, озера-болота и те позасыпали С ванной на даче тоже напряг. Поэтому охлаждаемся либо в тенечке, либо в луже