Лера
Глина продается в книжных магазинах. Одно время с ней проблемы были,а теперь вот везде лежит на прилавках. Лучше брать расфасовку по 1 кг. Стоит один брикет 70р. Из материалов нужны:глина,вода,руки Можно еще специальные стеки(ножички) приобрести ,для удобства работы. Красить такую фигурку можно акварелью,но лучше гуашью,меньше уходит и лучше закрашивается,и бесцветный лак. Его правда не знаю где брать,у меня он просто был,но думаю в строительных магазинах должен быть.
DepreSSiya
Вообще высыхает она быстро. Я пока дошла до задних ног,голова уже каменная была. НО! Если что-то не так,фигурку стоит завернуть в мокрую тряпочку на часик и она снова станет поддатливая и мягкая,можно будет исправить все что захочется. неровности убираются водой по высохшей фигуре,но можно перед водой еще самой мелкой шлифовальной шкуркой пройтись. Она так же во всех строительнх магазинах есть. Шкурка №8.Ну а вообще фигурка высохла за сутки полностью. Гуашь высыхает моментально,лак минут 10 сохнет.
Я не обжигала,так как для этого нужна специальная печь. И на упаковке написано что обжиг требуется только тем детелям что будут использоваться в быту как предметы постоянного пользования.
Лера
Удачи Вам на выставке! Мы тоже за вас по-болеем. Нам не светило туда ехать,работы много будет на новогодние праздники. А очень бы хотелось,в Комсомольске уже сто лет не выставлялись,все по работе туда ездим да летаем. Если получится то мы в Благовещенск весной поедем...Дай бог чтоб работа позволила...