Лера
Я считаю у любой собаки должна быть агрессия! Но только не в отношении к хозяину, а в отношении к чужим, незнакомым... Иначе, если собака будет всем доверять, может и навредить себе. Вот у меня, к примеру, шелти: в прошлом - эта порода настоящий пастух, а сейчас типа декоротивных собак-компаньонов. Он обожает всех членов нашей семьи, и никогда не проявит К
к ним агрессии! А вот в плане прогулок - он очень насторожен, аккуратен и бдителен. Хоть и компаньон! Да и лабров я парочку знаю, хоть чуть, а агрессия у них есть
Терпеть не могу агрессивных собак на улице, в своем доме,да!!! это другое дело. Но мы живем в тесном сообществе и агрессии не место на улице.
Представьте что Вам навстречу бежит ребенок и машет руками, или велосипедист упал, или идущий навстречу Вам человек машет рукой своему знакомому, и что? у меня бриары обучены на ЗКС, но никогда не проявят агрессию у чужому человеку на улице. насторожиться, но будет абсолютно спокоен, очень часто пока я в магазине к собакам подходят люди смотрят на них, разговаривают, а они лежат совершенно спокойно