Здравствуйте! А я хочу рассказать о бриарах из Сибири, Наша дружная стая проживает в г.Бердске.
Основные достоинства породы - уравновешенность, без признаков агрессивности и боязливости, спокойный характер. Она общительна очень ладит с детьми,причем любовь к детям у нее врожденная и буквально беспредельная.Не знающая ни страха, ни злобы, находчивая и ловкая , французская овчарка разделит все радости и печали семьи и станет для всех настоящим другом.
Отлично дрессируются, прекрасно смотрятся на выставках. Например папа щенков юный чемпион,чемпион России.
В частном доме они живут нормально ( но не на цепи), не линяют и не пахнут ( при правильном содержании и кормлении требуется прочесывать шерсть раз в две недели, не имеет сезонной линьки. По структуре напоминает шерсть козы).
К детям относятся очень хорошо!
Моего первого бриара я приобрела в 1996 году – Данса Энфанта а ля Мейзона, это был чудесный во всех отношениях пес большой умница, с ним мы не раз участвовали в соревнованиях по дрессировке . Все отличные качества Данса перенял его сын Арманди, он серьезный и рассудительный, отличный защитник и надежный друг. Самая старшая у нас Соланж, она из Кемерово.Благодаря Калисниченко Лене . в 2004 году из Мурманска к нам переехал Уолфиш Бой- веселый и обаятельнейший хитрюга. Финес Фаворит Эдмон появился незапланированно, печальная история- прежним владельцам он стал не нужен, в то время он отчаянно нуждался в любви и внимании, а теперь этот рыжий красавец счастлив рядом со своим другом Арманди. И , наконец, самый младший член нашей стаи – Инесс (Юрмис Фидель Инесс…), настоящий чертенок . Это мои личные собаки, а еще есть детки от Уфа и Солли, В 2007 году из Москвы приехал Нафани Нупье, 27.01.08 родились детки от ФФ Эдмона и Шанталь (зав.вл.Пушкарева)(дочери Уфа и Солли), в совладении осталась Кмарисс Данс Гаэль. 02.01.09 родились детки от ФФ Эдмона и Бесенка Лили (вл.Дягилева), в совладении остались Дженифер Лопес Пинк Перл и Принцесса Диана
Хулиганистый на вид,зато есть французский шик!
Для души,для спорта и для шоу-рекордов
Не линяет,не храпит. И всегда веселый вид!
Бриар послушен и умен,
Он отличный компаньон!