Уважаемые участники форум, немного не правильно меня поняли. Щенки были не мои - просто женщина по причине, весьма серьезной, надолго уезжала. И я выставила щенков с ее номером телефона просто в плане "помочь". На счет запаха. Шарпеи вообще не пахнут. Даже мокрая шерсть. Даже у щенков со рта нет того умиляющего "щенячьего" запаха, который есть у всех других. Думаю, каждый собачник со мною согласится, что запах щенка - это что-то особенное! Не пахнут шарпеи. Хрюкают, храпят, вредничают, но не пахнут. Шарпеи склонны к пищевой аллергии. И, если процесс запущен, то да, пойдет вторичное поражение воспаленной кожи и грибками и стафило-стрепто.... и т.д. и т.п. А можно просто не ухаживать за собакой. И тоже будет запах. Моей голубой девочке идет 8-й месяц. Пережили драку с гнойной гематомой, аллергию (уж не знаю на что, но была), сменили все зубки т.е. слюни на таких-то брылях! - а все одно: никакого запаха не было. Прекрасная порода. Но это, как и во всех других случаях, на любителя. Обожаю мою муси-пуси. Вот чуть-чуть оправимся от последствий аллергии и завалим форум фотками!