Решила-таки создать персональную страничку для своего малыша. Взрослеют они так быстро..
Года два я грезила большой, настоящей собакой, а главное - СВОЕЙ. Витька (левретка) - заводила мама, когда я пошла в первый класс, Нику (бигль) - заводила тоже мама с отчимом. У меня никогда не было прям своей собаки, т.е. купленной на свои заработанные деньги, выращенной с "нуля" только мной.
В связи с тем, что я сейчас поступаю на кинолога я решила завести собаку. Свою. Но по плану - малыш должен был появиться в моем доме не раньше июля.. Но.. Просматривая объявления в начале мая я увидела ЕГО. И поняла - мой. Списалась с владельцем кобеля (отца щенков, т.к. контакты были указаны ее), объяснила свои цели и планы на собаку, написала кто мне понравился из щенков (как оказалось, лучший щенок помета, глаз наметан уже ). Соответственно, к будущим владельцам лучшего щенка много требований. Владелица кобеля сказала, что подумает и через пару дней перезвонит. Эти пару дней я была сама не своя - что же они там надумают.. Через 2 дня звонок - Лера, Вы нам понравились.
И тут началась подготовка дома к щенку. Были заклеены все провода скотчем, убрана вся обувь и все предметы, которые могут навредить малышу. Купила корм (15 кг, чтобы уже надолго ), пеленочки и села ждать.. Малыш по плану должен был приехать в Москву 1 июня, но числа 20 мне позвонила сама заводчица и сказала, что привезет щенков в Москву 26 мая. За сутки до нашей встречи я не могла уснуть. Это же так волнительно!
26 мая, 8 утра. Я увидела этого бутуза и пустила слезу - до чего он хорошенький.. Заводчица тоже прослезилась. Выдала нам все документы и мы отправились домой.
Ника сначала отнеслась к малышу как к очередному гостю (у меня часто сидели собаки на передержках), но через несколько дней поняла, что не... он остается надолго. Встала проблема с кличкой. Ну никак не могла придумать. Порода серьезная и всякими "масями", "пушистиками" не назовешь. Слишком грозное тоже не хотелось. Я очень верю в то, что "как корабль назовешь - так он и поплывет". Поэтому выбирала имена со значением. Ах да! Имя должно было быть еще и немецким - порода немецкая, вот такой у меня "таракан" тоже есть. спустя еще пару дней я решила - Тим (Тима, Тимон) - в переводе с немецкого означает "знаменитый, славный". Вот так.
Ну и, собственно, виновник торжества! Доберманья морда - Коста Фелиситас Ульфат. Рожден 26 марта 2012 года.