Виртуальный клуб любителей собак "Inspire"

Объявление

>

Добро пожаловать к нам на форум!

Желаем Вам приятного общения и массу позитивных эмоций!!

На форум срочно требуется ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР, который будет поддерживать работу форума в моё отсутствие. Рассмотрим любые предложения! С уважением, DepreSSiya/
.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Виртуальный клуб любителей собак "Inspire" » Уход, кормление и всё что связано с собакой » Как обезопасить собаку: блохи и клещи

Как обезопасить собаку: блохи и клещи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Возник вопрос относительно того, как эффективнее всего и безопаснее для собаки защититься от блох и клещей. Я регулярно мою собаку шампунем от блох, помогает хорошо. Но вот клещи... Если они присосутся, то уже избавиться будет проблематично.
Какие есть эффективные варианты? Так чтобы не испортить "породу". Планируем на те же майские вывести собаку на природу. Почитала, что это уже сезон клещей. Вот не знаю, как быть. В городе их "поймать" достаточно сложно, а на природе милое дело

0

2

Породу вы не испортите защитой никак) С мая уже да, можно встретить клещиков, так что стоит обезопаситься. Но их, кстати, можно встретить и в городе легко, соседская собака чисто городская, двух клещей поймала. Так что не только в лесу они обитают.

Вариантов несколько: есть ошейники, капли, спреи. Если вы хотите единоразово поехать на дачу, то можете спрей взять беафар, он защищает пару дней. Как раз для единичных выездов подходит. Но лично мое мнение, что стоит пользоваться либо каплями, либо ошейником. И постоянно защищаться от паразитов. В конце концов ошейники и капли не только от клещей, но и от блох помогают. А блошек можно даже в подъезде "поймать".

0

3

RotveilerCrew, а у вас ротвейлер? Вы сами чем пользуетесь? Ну мы вот в городе пока клещей не поймали

+1

4

Meduza написал(а):

RotveilerCrew, а у вас ротвейлер? Вы сами чем пользуетесь? Ну мы вот в городе пока клещей не поймали

Да, у меня ротвейлерша, 12 лет уже, я пользуюсь ошейником Беафаровским, так как лес рядом с домом и мы там часто гуляем, а точнее даже приходится там гулять, т.к. других мест по близости нет))

0

Вы здесь » Виртуальный клуб любителей собак "Inspire" » Уход, кормление и всё что связано с собакой » Как обезопасить собаку: блохи и клещи